HEISS WIE FRITTENFETT

Neuigkeiten der BurgerKultour

Mo

03

Jul

2017

RINDFLEISCH VOM SCHLACHTER UM DIE ECKE.

Eine Frage des Vertrauens.

 Ja, wir geben es gern zu: Wir sind ein klein wenig stolz auf unsere Fleischqualität, denn die macht den Unterschied. Nicht nur im Geschmack. Regional, natürlich, kontrollierte Herkunft – darauf dürft Ihr Euch verlassen.

 

Die seit 1951 renommierte Fleischerei Jacob aus Hamburg-Eimsbüttel beliefert uns täglich frisch mit Rindfleisch aus 100 % Freilandhaltung. Jacobs’ eigene Rinderzucht in der Nähe von Scharbeutz ist Garant dafür, dass Ihr bei BurgerKultour gesund und giftstofffrei genießen könnt. Sowohl in unseren Restaurants in Hamburg-Eimsbüttel und Geesthacht als auch an unseren beiden Food Trucks.


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Mo

03

Jul

2017

Öffnungszeiten Geesthacht.

Der Betriebsrat hat erneut getagt. Der Beschluss: Unsere fleißigen Mitarbeiter in Geesthacht dürfen 2 Tage pro Woche ausschlafen. Die Konsequenz: Montags und dienstags bleibt die BurgerKultour Restaurantküche am neuen Standort kalt. 

 

Vielen Dank für Euer Verständnis, liebe Gäste!


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Fr

09

Jun

2017

FLEISCH-, GLUTEN- UND LAKTOSEFREI.

Fleisch-, gluten- und laktosefrei!

Es gab sie schon immer: Menschen, die bestimmte Lebensmittel weniger gut vertragen als andere oder aber aus unterschiedlichen Gründen auf Food mit tierischen Bestandteilen verzichten. Ob Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit oder Veganismus – im BurgerKultour Restaurant in Hamburg-Eimsbüttel spielen persönliche Einschränkungen oder Einstellungen keine Rolle, denn jeder Burger kann hier auch als laktosefreie, glutenfreie, vegetarische oder vegane Variante zubereitet werden!

 

Jeder kennt die Begriffe, aber die wenigsten können exakt sagen, was man darunter versteht, mal abgesehen von den Betroffenen und ihren engsten Mitmenschen. Kurz zusammengefasst:

 


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Sa

04

Feb

2017

Besserfleisch für Burgerkultour

Auf die Herkunft kommt es an ...

Eines der wichtigsten Aspekte bei BurgerKultour ist die Herkunft unserer Zutaten. Auch beim Fleisch setzen wir auf beste Herkunft, so gibt es in Kürze einen weiteren Partner mit ganz besonderem dry-age Rindfleisch. Im Zuge der Zusammenarbeit mit „Besserfleisch“ wird es im BurgerKultour-Restaurant aktionsweise u.a. dry-aged Burger-Patties geben. Ein absolutes Highlight für Feinschmecker.    

 


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So

15

Jan

2017

AB SOMMER IN GEESTHACHT

BurgerKultour Osterweiterung

1979 sangen die legendären Village People "Go West". Relativ erfolglos. 14 Jahre später machten die Pet Shop Boys den Song zum Chartstürmer. Nochmal 24 Jahre später – wir schreiben das Jahr 2017 – denkt sich BurgerKultour Gründer Patrick Hering: "Wir gehen auch nach Westen ... mit einem zweiten Restaurant. Es kann ja nicht sein, dass man 2 Food Trucks hat, aber nur 1 Restaurant. Aber dann stellte ich durch empirische Wahrnehmungen fest, dass westlich von Hamburg das Burgernotstandsgebiet bei weitem nicht so ausgeprägt ist wie im Wilden Osten."

 


Zurück zu den Anfängen

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Fr

11

Nov

2016

Blues für die Herzbrücke

Live im BurgerKultour Restaurant

Rund 130 Gäste durfte das BurgerKultour Restaurant in Hamburg-Eimsbüttel am Samstagabend, den 22. Oktober zum Benefizkonzert Herzbrücke“ der Albertinen-Stiftung begrüßen. Erfolgreiches Lockmittel: Mush’n Blues, Norddeutschlands beste Blues-Band mit reichlich Bühnenerfahrung auf dem Buckel. Die Gäste erwartete ein tolles Charity-Event mit handmade Blues und handgemachten Burger-Spezialitäten. Eines der Highlights: der leckere Mush’n Blues Burger! Der Verkaufserlös in Höhe von 140 Euro wird von BurgerKultour Geschäftsführer Christian Utke auf 200 Euro zugunsten des Projekts „Herzbrücke“ der Albertinen-Stiftung aufgestockt.

 


„Keine Frage, dass wir ein solch tolles Projekt mit unserer Location unterstützen. Mal davon abgesehen, dass die Jungs von Mush’n Blues hier ohne Gage ehrliche Musik abliefern, geht es in erster Linie natürlich um den guten Zweck. Als Familienvater bin ich froh, zwei tolle gesunde Kinder zu haben, weiß aber auch, dass vielen Menschen dieses Glück nicht zuteilwird. Besonders problematisch wird es, wenn medizinische Versorgung zum Mangel wird, z.B. in kriegsgebeutelten Regionen“, erläutert Christian Utke. Hier hilft das Projekt Herzbrücke und ermöglicht herzkranken Kindern aus Krisen- und Kriegsgebieten lebensrettende Operationen, die zum Großteil im Albertinen-Krankenhaus, aber auch im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf sowie anderen Hamburger Kliniken durchgeführt werden. Christian Utke: „Schön, dass die vielen Zuhörer auch eine Menge Geld im Spendentopf gelassen haben. So können wir mit Mush’n Blues eine schöne Summe an die Herzbrücke übergeben.“

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Mo

24

Okt

2016

WOHNMEILE HALSTENBEK: SONNTAGSVERKAUF MIT BURGERKULTOUR

30. Oktober 2016

Seit 40 Jahren versorgt die Wohnmeile Halstenbek den Großraum Hamburg mit Möbeln & Einrichtungsideen für jeden Geschmack. Das wird in diesem Jahr ordentlich gefeiert. Das nächste Highlight: Der große Jubiläums-Sonntagsverkaufg am 30. Oktober 2016 von 13 bis 18 Uhr! Einrichtungswillige erwarten jede Menge toller Ideen für Zuhause sowie manch kulinarische Raffinesse vom BurgerKultour Food Truck. 

 

Food Truck Hamburg BurgerKultour

BurgerKultour zur Stärkung

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Mi

17

Aug

2016

HIGHFIELD FESTIVAL

BurgerKultour rockt vom 18. bis 21. August


Wie echte Sachsen und Teilzeit-Sachsen den Sommer feiern? Entspannt am Strand des Störmthaler Sees – und mit den Klängen erstklassiger Live-Kapellen im Ohr.

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Mi

17

Aug

2016

BURGERKULTOUR IM TEST:

Timothy Boldt will es wissen


„Heins Heftig-Deftig Burger wird als erster probiert. Mit super krossem Bacon, geschmorten Champignons und einem Ei, welches beidseitig gebraten ist, aber einen flüssigen Dotter hat, kann er uns einfach nur überzeugen. Die hauseigene Burgersauce passt perfekt dazu und rundet das Medium gebratene Hack ab.“

 

So formuliert „Unter uns“ Schauspiel-Crack Timothy Boldt seine Erfahrungen im BurgerKultour Restaurant in Hamburg-Eimsbüttel. Klar, Dreharbeiten machen hungrig, aber so viel, wie Timo in sich reingehauen hat ... Respekt!

Was Timothy sonst noch zu BurgerKultour einfiel, erfahrt Ihr im kulinarischen Blog von What’s Cooking! Viel Spaß beim Lesen ...  

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Do

21

Jul

2016

Derby-Woche 2016:

9 grandiose Tage im Galopp


Spannungsgeladenen Galoppsport gab es vom 2. bis 10. Juli 2016 auf der Rennbahn Hamburg-Horn! Trotz mäßigen Wetters war die Veranstaltung aus sportlicher und kulinarischer Sicht ein voller Erfolg. Das lag natürlich auch an der Anwesenheit des BurgerKultour Food Trucks über die volle Distanz des Events.

 

Würdiger Sieger
Wir freuen uns, dass wir dabei sein durften und danken dem Veranstalter Hamburger Renn-Club e.V. für diese Möglichkeit. Zu unserer Überraschung fiel uns dann noch eine attraktive Catering-Buchung vor Ort in die Hände – zusätzlich zum freien Burger-Verkauf. Wir kommen nächstes Jahr gern wieder, denn so ganz nebenbei sind wir zu echten Galoppsport-Fans mutiert. Im wichtigsten Rennen, dem „IDEE 147. Deutsches Derby“ siegte am letzten Tag der Rennserie der dreijährige Hengst Ishafan aus Spexard bei Gütersloh! Natürlich im Foto-Finish vor 18.000 begeisterten Zuschauern. Apropos Foto: Wir haben auch eines gemacht ...

 

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